Вегетарианское чили

Вегетарианское чили

Ингредиенты:

  • Шампиньоны220 г
  • Грецкие орехи очищенные1 чашка
  • Морковь среднего размера4 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Острый стручковый перец1 шт.
  • Томатная паста3 ст. л.
  • Молотый перец чили2–3 ч. л.
  • Тмин2 ч. л.
  • Копченая паприка1 ч. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Соль1–2 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку800 г
  • Вода1 ст.

Способ приготовления:

  • Стручковый перец разрезать, удалить плодоножку и вынуть семена.
  • Грибы, очищенную морковь и орехи поместить в кухонный комбайн и измельчить до однородной массы.
  • В большой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Обжарить до мягкости нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.
  • Добавить нарезанный кусочками острый перец, томатную пасту, приправы и соевый соус. Перемешать.
  • Добавить смесь грибов, моркови и орехов. Хорошо перемешать и готовить десять минут. Посолить.
  • Добавить помидоры в собственном соку и воду и перемешать. Тушить 45 минут. 
  • При подаче чили можно украсить ломтиками авокадо, кусочками тортильи, сметаной, сыром и кинзой. Приятного аппетита!

совет inmyroom food

При желании в чили можно добавить консервированную фасоль. Добавлять ее нужно тогда же, когда и помидоры и воду.

Вегетарианское чили

Источник: food.inmyroom.ru



Добавить комментарий