Ингредиенты:
- Свиные отбивные на косточке (примерно по 220 г) 4 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Сливочное масло2 ст. л.
- Для глазури:
- Мед2 ст. л.
- Бальзамический уксус2 ст. л.
- Чеснок измельченный2 зубчика
- Сушеные травы (розмарин, орегано) 1 ч. л.
- Красный молотый перецщепотка
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 200 °C.
- Отбивные промокнуть бумажным полотенцем, посыпать с двух сторон солью и перцем.
- Сливочное масло растопить в чугунной сковороде на среднем огне.
- Обжарить отбивные по две минуты с каждой стороны.
- Поместить сковороду в духовку и запекать отбивные 6–7 минут (если у вас нет жаростойкой сковороды, можно переложить отбивные в форму для запекания или на противень, смазанный маслом).
- Все ингредиенты для глазури смешать в маленькой кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь и варить пять минут.
- Вынуть отбивные из духовки, полить глазурью и запекать еще четыре минуты. Приятного аппетита!
Источник: food.inmyroom.ru